Ну что же?! Пора показать Вам путешествие по Италии. Стране с горячим темпераментом, вкусной едой и красивым видом на всë.

Если кратко: то мы посетили порядка 13 городов, некоторые проездом, а в некоторых мы останавливались.

Где мы были проездом, оттуда фотографий нет вообще, потому что было действительно очень непродолжительное время пребывания там.

Ну что сказать про Италию. Вы знаете, я 10 лет назад увидел по телевизору одну передачу с усатым путешественником, где он рассказывал про Италию и тогда я загорелся мыслью что там стоит побывать.

Когда был куплен билет и подавались документы на визу, близкие друзья и родственники разделились на 2 группы: "О, круто!" и "Нахрена тебе это, там очень дорого!"

Но вторую группу я слушал меньше, так как знал что мне однозначно понравится эта страна. Да, дорого, из-за высокого курса евро очень дорого.

Прилетев в Рим, я отправился в фотомагазин за пленкой. Когда шел туда, думал что возьму несколько катушек на 36 кадров. Наивно полагал: "Мне хватит!" Но пройдясь по улочкам Рима и вкусив эти виды, я понял, что  парой катушек не обойтись и купил впрок :) 

 

В общем, рассказывать буду походу, так как фоточки надо же смотреть и по возможности буду подписывать и в каком городе что снято :)

 

Снимали жилье мы в пригороде города Arezzo, деревушке Bagnoro. 

А для передвижений мы арендовали тачку через Rental Cars. Кто будет брать машину в аренду в Италии, нужно изучить условия досконально, так как есть подводные камни.

Нам досталась относительно новая Audi A3. На фото собственно она и Николай, мой товарищ и соратник по путешествию, а также прекрасный водитель по итальянским дорогам :)

День 1. Дорога до старого города Баньореджио и озеро Тразимене.

Дорога к озеру Тразимене и само озеро.

День 2. Знаменитая тосканская долина Валь Д' Орча, старый город Монтепульчано и город Пьенца.

Старинный город Монтепульчано

Город Пьенца. На второй день после тосканской долины и Монтепульчано мы поехали в город Пьенца.

Я был немного измотан, что решил выпить вина и как оказалось потом, мне было уже не до фотографий :)

День 3. Пиза, Ля Специя и Чинкве Терре.

Это был самый насыщенный день и самый продолжительный маршрут. 278 километров в одну сторону.

Ну ладно, так и быть, покажу эту башню целиком :)

Внимание! Перед вами Пизанская башня! 

На самом деле, хотелось ко всем туристам подойти и дать пятюню по рукам :) Это было очень смешно, как толпы туристов делают одно и то же :)

Ехали мы в Чинкве Терре через портовый большой город. напоминающий игру GTA Vice City Ла Специя. Были в нем проездом, из-за пробок и боязни опоздать к закату в городе Манарола. Но вид с панорамы заснять мы успели.

Чинкве Терре, город Манарола. Ну это любовь с первого взгляда, ребят!

 

День 4. Кортона и Сиена

Сиена. Очень понравился мне этот город, по причине того, что там присутствует молодой дух, студенческий.

Там довольно много студентов по одной простой причине. В Сиене находится университет Università degli Studi di Siena, который славится своим медицинским и юридическим факультетом. К тому же это международный университет, принимающий ребят с нулевым знанием итальянского. Оттого он считается одним из крупных по численности студентов. 20000 студентов, а в самом городе проживает официально 50000 населения. Вот поэтому чувствуется молодой дух, но пенсионеров все равно хватает по всей Италии :)

 

Города в которых не удалось поснимать должным образом: Рим, Флоренция, Ареццо и Милан. Думаю повод съездить еще будет! Она хоть и маленькая, но очень интересная страна :)